Lesung mit Bundestagspräsident Lammert am 17. Juni 2011

Norbert Lammert in Corvey

Präsident des Deutschen Bundestages bei der VHS Höxter-Marienmünster

Die Volkshochschule konnte den Bundestagspräsidenten Dr. Norbert Lammert für eine Veranstaltung am Freitag, den 17. Juni, in Corvey gewinnen. Rund 200 Besucher im Kaisersaal u.a. mit den Ehrengästen Herzog Viktor, Bürgermeister Alexander Fischer (Höxter), Bürgermeister Rudolf Klocke (Marienmünster) sowie Frau Dr. Claudia Konrad (Geschäftsführerin Kulturkreis Höxter-Corvey) waren eine hervorragende Kulisse für diese besondere Veranstaltung.

Norbert Lammert hat aus seinem aktuellen Buch „Einigkeit. Und Recht. Und Freiheit.“ gelesen. Darin reflektierte er über die politische Bedeutung herausragender Ereignisse jüngster Geschichte. Er gab klare und inspirierende Analysen aus unterschiedlichen Blickwinkeln und legte als Zeitzeuge und Mitgestalter dar, welche Faktoren das demokratische Deutschland heute lebendig und stabil halten.

Mit seinen glasklaren und eindeutigen Formulierungen begeisterte er die Besucher im Kaisersaal und ließ auch keine Frage aus dem Publikum unbeantwortet. Im Schlossgang klang die Veranstaltung gemütlich bei beschwingter Musik des Duos „Sophisticated Sax“ aus.

Mit dieser gelungenen Veranstaltungen wurde auch Werbung für Corveys Weg zum Welterbe betrieben.

• 0-Plakat
  • 1-Schloss_Corvey
  • 2-Begrungskommitee
  • 3-Kaisersaal
  • 4-mit-Herzog
  • 5-Kasse
  • 6-Bcherstand
  • 7-Ehrengste
  • 8-VHS-Leiter
  • 9-Rede
  • 91-Aktion
  • 92-Goldene-Buch
  • 93-Musik
  • 94-Signierung

Die Bilder zur Vergrößerung bitte anklicken.