Lange Nacht der Volkshochschulen

Semesterauftakt am 20. September von 18 bis 22 Uhr

Lange_Nacht_Flyer als pdf

Am Freitag, 20. September 2019 öffnen wir unsere Türen zur "Langen Nacht der Volkshochschulen". Ab 18 Uhr erwartet die Besucherinnen und Besucher eine bunte Auswahl an Schnupperangeboten und Beratungsmöglichkeiten quer durch unser Programm; umrahmt von Musik und anderen Vorführungen sowie mit viel Gelegenheit zum Austausch. Daran werden sich auch die Stadtbücherei und die Musikschule beteiligen, so dass im ganzen Haus etwas los sein wird und attraktive Angebote auf Sie warten.

Folgende Aktivitäten sind für SIE geplant (siehe auch im Flyer):

- Beratung zum Kursangebot ▪
- Kursanmeldungen
- Schnupperangebote
- Tanzvorführungen (Line-Dance, Flamenco, interkultureller Tanz)
- Digitale Rallye
- Mitmachaktionen
- Live-Musik Musikschule, Marita Klinke, interkultureller Chot)
- Literatur und Schreiben
- Glücksrad / Quiz
- Zauberer
- Drohnenfliegen
- Darknet, social Media
- Infos zur beruflichen Bildung
- Snacks & Getränke

Die Lange Nacht der Volkshochschulen ist Teil des Jubiläumsprogramms zum 100-jährigen Bestehen der Volkshochschulen in Deutschland und findet an diesem Abend erstmals bundesweit statt. Sie bildet den Auftakt zu unserem Herbstsemester unter dem Motto „zusammenleben. zusammenhalten“.
Das Jubiläum geht zurück auf die Weimarer Verfassung, die erstmals den Anspruch auf Weiterbildung in staatlicher Verantwortung erhob. Darauf wollen wir an diesem Abend gemeinsam mit unseren Gästen anstoßen und außerdem – passend zum Semesterthema – ein Zeichen für Offenheit, Vielfalt und Zusammenhalt setzen. Dazu erwarten wir viele Gäste und SIE.