Das neue VHS-Programm - Fit für die Zukunft

Hier zum
     Download des Programms

Das Programmheft (in gedruckter Form) erscheint ab dem
29. August an den bekannten Auslagestellen.

Das VHS-Leitungsteam Dr. Claudia Gehle und Rainer Schwiete verweisen auf das neue online Angebot: Jetzt bereits online Kurse suchen und buchen.

HERZLICH WILLKOMMEN

In unserem Jubiläumsjahr starten wir nun in das Herbstsemester. Mit großem Interesse wurden die Veranstaltungen im Rahmen unseres Jubiläums angenommen. Egal ob es das Jubiläumskonzert mit dem Collegium Musicum und dem Interkulturellen Chor in der Abtei Marienmünster oder die Lesung mit Christine Westermann in der Stadthalle Höxter war, Ihr Interesse war großartig. Auch die Berichterstattung in den Medien über die aktuelle und zurückliegende Arbeit der Volkshochschule war sehr positiv. Allen Beteiligten ein großes Dankeschön.

Besonders freuen wir uns über die vielen positiven Rückmeldungen für unser neues Layout. Das bestätigt uns, den richtigen Schritt in die Zukunft gemacht zu haben. Die Präsentation unserer Einrichtung und Angebote soll Sie ansprechen und Ihnen gefallen.

Im neuen Programmheft wollen wir die Zukunft natürlich auch wieder mit den richtigen Inhalten und Bildungsangeboten füllen. 230 Veranstaltungen und Kurse haben wir für Sie geplant. Da sollte doch für Jede(n) etwas dabei sein.

Die Themen sind vielseitig und gerade für die Herausforderungen der Zukunft spannend. So halten wir z.B. Angebote zum Thema Digitalisierung, Integration, Fachkräftemangel, Demokratiestärkung oder Gesundheitsförderung für Sie vor. Ganz nach unserem Semestermotto „Fit für die Zukunft“ haben Sie alle Möglichkeiten, sich Ihre ganz persönlichen Wunschthemen herauszusuchen.

Bleiben Sie neugierig, wir freuen uns auch zukünftig auf Sie.

Rainer Schwiete

VHS-Leiter

Die Veranstaltungen beginnen ab Mitte September.